Суббота, 27.04.2024, 09:02
  Муниципальное общеобразовательное учреждение
   «Толмачевская средняя общеобразовательная школа им. Героя Советского Союза И.И.Прохорова»
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Контакты
Адрес:
РФ 188255 Ленинградская область
Лужский р-он, пгт. Толмачево, ул. Толмачева, д. 10 тел./факс (81372)74240
e-mail: ivaip57@yandex.ru
 Конкурс "Лучшая школьная столовая"

 

Конкурс "Лучшая школьная столовая"    

1. Заявка на участие в конкурсе "Лучшая школьная столовая"

2. Представление на участника конкурса "Лучшая школьная столовая"

Приложение ежедневное меню.

3. Информационная карта образовательной организации. Портфолио.

Благодарности      Отзывы

№ 

п/п

Направления Информация образовательной организации
1 Сведения об организации питания
  Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с Уставом. Муниципальное общеобразовательное учреждение «Толмачевская средняя общеобразовательная школа им. Героя Советского Союза И. И. Прохорова»
  Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет– раздаточная). школьно-базовая столовая
 

Стоимость рациона питания (руб.):

завтрак

обед

полдник (молоко)

139,80

40,00

85,00

14,80

  Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.

1. Все дети начальной школы и 60 % учеников 5-11 классов питаются бесплатно завтраком и обедом. Ежедневно начальная школа получает молоко с печеньем или пряником.                                                        

2.Меню составляется по желанию детей и родителей, но с учетом правильного здорового детского питания и утверждается на определенный период. На завтрак обязательно каши, творожная запеканка, или омлет.  С января 2023 года утверждено  меню для шведского стола, с выбором завтрака, вторых блюд, салатов.                                                                        

3.Вместо обычного буфета организовано и успешно работает кафе тематическое: это отдельная зона в стиле паркового кафе, на переменах там проводятся тематические мероприятия. Например, музыкальные встречи, встречи с художниками, поэтами, игровые перемены и тд. 

4.Завтраки и обеды накрываются работниками столовой и дежурными школьниками, поэтому нет толкучки в столовой, у каждого ребенка свое место.

5. Суп ставится на каждый стол в кастрюле, ребенок наливает себе сам (или помогает учитель) сколько хочет. Суп всегда теплый и дети приучаются к самостоятельности. 

5. Обеденный зал оформлен как современное кафе: круглые яркие столики, белые стулья, разделение на зоны искусственной зеленью, декоративные светильники, красивая зона меню.                

  Приложение 1. 

2 Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН
  % оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.

100%   Приложение 2- видеоролик

  Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале. 120 посадочных мест, мебель соответствует всем требованиям                    Приложение 3 - обеденный зал
  Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) Есть 10 раковин, 4 сушки для рук, 10 дозаторов для мыла                        Приложение 3 - место для мытья рук
  Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию. Декоративный стенд для меню, уголок потребителя, информационные сменные выставки по здоровому питанию                                            Приложение 4 - тематические стенды
3 Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами
  Численность работников пищеблока:
-всего
в том числе по должностям
-технолог, зав производством
-повара
-кухонные работники

Шесть человек:
1-завпроизводством и повар;
1-повар - технолог;
1-повар - кондитер;
1-помощник повара
2 -кухонных работника;

  Уровень профессионализма работников школьной столовой. Асаналиева Светлана Геннадьевна, повар, технолог. Среднее профессиональное (специальность «Технология продукции общественного питания»)
Егорова Юлия Андреевна, повар - кондитер.    Среднее профессиональное (пекарь 4 разряда, кондитер 3 разряда);
Зорина Людмила Ивановна, заведующая столовой, повар четвертого разряда.
Приложение 5. Копии документов об образовании
 
  Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка). Асаналиева Светлана Геннадьевна, дополнительное профессиональное образование – повар 5 разряда, кондитер- 4
4 Меню школьной столовой
  Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2020-2021 / 2021-2022 учебном году: 
- тематические дни;
- школы кулинарного мастерства;
- выставки-дегустации.
1.Внеклассное мероприятие для учеников начальных классов по теме «Путешествие по стране здорового питания», 3 класс, сентябрь 2021 г.           2.В течение учебного года проведены беседы, классные часы на темы:
- «Режим питания. Правила поведения за столом»»;
- «Здоровое питание»;
- «Здоровое питание и распорядок дня современного школьника»;
- «Питание и здоровье»;
- «Обработка пищевых продуктов перед употреблением»;
 - «Пищевые риски, продукты, опасные для здоровья».
3.Выпуск информационно-агитационных листовок «А у меня сегодня на столе …»
4.Рекламная акция «Мы – за здоровую пищу!»
5.Выставка «Осенние фантазии» 
из овощей и фруктов
6.Конкурс домашних рецептов «Вкусная и здоровая пища».
7.Проведение мастер классов и фотовыставки «Как оформить стол».
8.Конкурс плакатов «Здоровое питание».
9.Разработка меню правильного питания на уроках технологии и биологии.
10.Проведение мастер-классов по приготовлению здоровой пищи.
Приложение 6. Фото мероприятий
  Примерное (Цикличное) меню Приложение 7. Цикличное меню 7-11 лет 12-18 лет
  Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания Тематическое школьное кафе работает с 12.00 до 15.00.
Ассортимент: фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы); напитки (чай, какао-напиток, соки фруктовые и овощные); мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, миникексы, пряники) и собственного производства; шоколад.
  Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года 120 000,00 руб.
  Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака. Указать ссылку на страницу школьного сайта, где размещена презентация, выполненная в программе Power Point, содержащая не более 10 слайдов с использованием информационных и фото материалов о приготовлении школьного завтрака. 
Приложение 8 - видео ролик "Приготовление пудинга на завтрак"
  Введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания  с пониженным  содержанием соли сахара насыщенных жиров Из меню исключены: 
- насыщенные и трансизомеры жирных кислот, холестерин, которые содержатся в колбасных изделиях, говяжьем жиру, маргаринах, кондитерских изделиях с жиром;
- поваренная соль, которая содержится в рыбных и мясных деликатесах, солениях;
- добавленный сахар, который содержится в сладких безалкогольных напитках, нектарах.
В меню блюда, соответствующие требованиям здорового питания. Жареной пищи нет:
- каши;
- омлет;
- творожная запеканка;
- молоко;
- какао на молоке;
 - компот из сухофруктов;
- кисель ягодный;
- овощные салаты;
- суп;
- мясное или рыбное блюдо;
-гарниры (гречка, рис, пюре картофельное, макароны с сыром).
5 Пропаганда здорового питания
  Видео-ролик  проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут). Команда "ЗОЖ" Толмачевской средней школы
Приложение 9 - выпуск Школьного вестника
6 Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся
  Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2020-2021 / 2021/2022  учебном году. нет
  Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения. Приложение 10 - ссылка на сайт школы "Организация горячего питания в ОО"
7 Видеоролик
  Видеоролик Приложение 11. Видеоролик о работе школьной столовой
8 «Тематический стол по теме «Детский взгляд на правильное питание» Приложение 12. Презентация тематического стола
             Директор школы  Шевцова Ю.И.
 
Copyright MyCorp © 2024
Госуслуги
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Block title
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Сделать бесплатный сайт с uCoz